代理,顾名思义,其中隐含代替的意味。其实,整本<<圣经>>至始至终都体现着一个特别的“代理模式”。简而言之,这就是亚当犯罪后,耶稣担当了人类的罪,被钉在十字架上,借此"东离西有多远,他叫我们的过犯离我们也有多远!(《诗篇》 103:12)",并且"因一次的义行,众人也就被称义得生命了(《罗马书》5:18)"

程序语言翻译

耶稣本没有犯罪,但因为人的罪,走上了十字架,代替世人的死。

代码清单1:Jesus类源代码

package designPattern; /** * 耶稣 */ public class Jesus {

/**
 * 代替世人为罪而死
 */
public  void dieForCommonPeopleSin(){
    System.out.println("耶稣钉死在十字架上,代替世人为罪而死,成全救恩。");
}

}

世人因为始祖亚当犯了祖,皆要死,但因为耶稣担当了人类的罪而死,所以当信徒死时,其实背后真正执行的内容是耶稣替他们死了。

代码清单1:CommonPeople类源代码

package designPattern; /** * 世人 */ public class CommonPeople {

//耶稣
private Jesus jesus = new Jesus();

/**
 * 死
 */
public void die(){
    jesus.dieForCommonPeopleSin();
    System.out.println("我并没有死,耶稣替我死了。");
}

}

尽管最后耶稣代替罪人死了,但上帝的惩罚是不变的,那就是罪人必要死。

代码清单2:GodTrial类源代码

package designPattern; /** * 上帝的审判 */ public class GodTrial {

public static void main(String[] args){

    //《创世记》 2:16 耶和华 神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃, 
    //《创世记》 2:17 只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”
    CommonPeople people = new CommonPeople();
    people.die();

}

}