关于封面

关于封面

本书封面的动物是金背地松鼠(学名 Callospermophilus lateralis),属于松鼠科,广泛分布于北美西部地区,可以在森林、草地和干旱的平原环境中生存。

由于外观相似,金背地松鼠很容易和花栗鼠混淆。两者都有黑色条纹,从背部往下延伸,但那些条纹没有延伸到金背地松鼠的脸部。金背地松鼠体型上也更大一些(9~12 英寸长),重量约 113~396 克。金背地松鼠的尾巴比花栗鼠要长,眼周有白色的圆圈。它们得名自头顶上金棕色的皮毛。

金背地松鼠是杂食性动物,将收集到的食物存储在颊囊中。它们要储存足够的脂肪才能熬过冬眠。它们的食物包括种子、水果、昆虫、菌类、鸟蛋,甚至还有一些小型脊椎动物。冬眠时它们会留下一些食物,等到春暖花开,它们从冬眠的洞里醒来时再吃。

金背地松鼠的繁殖期通常是在春季。雄性比雌性更早从冬眠中苏醒过来,繁殖要等到双方都苏醒之后才开始。妊娠持续约 28 天,雌性松鼠会生下大约 5 只无毛幼仔。幼仔将在出生 3~6 周后断奶并开始独立生活。

O'Reilly 封面上的许多动物都濒临灭绝,它们都是这个世界的至宝。想要了解如何提供帮助,请访问 animals.oreilly.com

本书封面图片来自 Pictorial Museum of Animated Nature

目录